首页 » 科普网格 » 本地新闻 » 正文

上海市科学道德与学风建设宣讲教育报告会在科学会堂举行

2019年06月24日 14:32    来源:多播网    关注度(702)
6月20日下午,由市科协和市教委联合举办主题为“弘扬爱国奋斗精神,争做科技创新先锋”的上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在科学会堂举行。中国科学院院士、中科院上海分院副院长张旭和交通大学刘西拉教授分别作了精彩的宣讲报告。市教委副主任毛丽娟致辞,市科协党组成员、副巡视员黄兴华主持报告会,并共同为报告人颁发“上海市科学道德和学风建设宣讲教育”专家聘书。会议还向获得科学道德和学风建设宣讲教育优秀组织单位、优秀项目奖的高校和科研单位颁奖。 张旭院士在做主题报告中,告诫台下的研究生,要保持严谨的科学作风,不能浮夸、脚踏实地,有一说一。“年轻人能走一小步,就意味着后人可以走一大步。 刘西拉教授结合学习科研经历,以工程领域为例,生动阐述了学术诚信、科研伦理的重要意义,告诫青年学生要自觉遵守学术规范,培养优良学风。 来自复旦大学、同济大学、上海交通大学、中科院上海分院等30多所高校和科研单位的研究生、青年科技工作者代表,以及市科协学会代表共600多人参加了宣讲报告会。

http://video.duob.cn/video105/video/20190701/7873B66CA1D39EB8603C467FA05CFE86.flv

文章来源:http://www.duob.cn/video/851/211106.html