首页 » 科普网格 » 万象博览 » 正文

未来警察的高科技利器

2014年10月31日 16:17    来源:多播网    关注度(7369)
随着未来科技不断发展,各种高科技犯罪装备层出不穷。不过正所谓“魔高一尺,道高一丈”,未来警察将会拥有更多的先进设备来维护社会治安。 高科技手铐 美国一家公司正在研制一款新型的手铐,它的功能不再是仅仅锁住罪犯,更重要的是它装配有一个麦克风、一个相机,以及可以测定罪犯位置和身体健康的传感器。 机器人警察   目前,美国计划使用履带机器人作为警察的替身,在街道和小巷巡逻,填写违规停车罚单,伤残警察则只需要在后方遥控它们,这也是让他们重返工作岗位的一种最好方式。 角膜成像技术 这是一种识别映射在眼睛角膜上的个人或者物体图像,来确定犯罪分子的方法。他们使用一种特殊的数码相机,在对个人面部进行拍照后,使用图像处理软件可以增强人类角膜映射出拍照时人体附近的事物,进而分析是否有利于案件调查。 即时DNA测试   有鉴证公司最新研制的一种装置,仅在一个小时内便能测定某人的DNA,这是一个便携式工具,可携带到案发现场进行即时分析,获得相关的DNA信息。 GPS子弹   据统计,每一百名在高速公路执勤的警察中,就有1人因为开车追逐罪犯最终殉职。  为解决这一难题,美国弗吉尼亚州一家公司就提出了解决方案:警察向逃离犯罪现场的车辆发射他们最新研制的GPS子弹,子弹每隔三到五秒就可以匹配汽车坐标,从而跟踪犯罪分子的具体位置。  

http://video.duob.cn/video105/video/20141031/48F7D3043BC03E6C48A6F0EBC0F258A8.flv

文章来源:http://www.duob.cn/video/857/181218.html