首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

加强多组学领域的研究与运用

——赛默飞与诺禾致源深化战略合作
2017年09月29日 13:19    来源:多播网    关注度(71)
  2017年9月27日,赛默飞世尔科技与北京诺禾致源科技股份有限公司深化战略合作,诺禾致源将依托赛默飞先进的高分辨质谱平台和领先的多组学解决方案,强势进军蛋白质组学领域,与赛默飞共同推进精准医疗在中国发展。这是继双方于2016年共同设立“精准医学卓越中心”之后的在精准医疗领域又一次具有里程碑意义地合作。此次深化合作的宣布恰临第二十届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会,结合赛默飞全系列精准医疗产品,再次凸显了赛默飞推动精准医疗发展的行动力。赛默飞将继续致力于为类似企业提供前沿科技与服务,联手打造高端生命科学服务平台,帮助中国客户提升科学研究,推动精准医疗等领域在中国的发展。

精准医疗不仅仅限于基因组学领域,多组学的研究和转化是除基因测序之外,生命科学和精准医疗领域的又一核心科技。以蛋白质组等多组学整合为基础的生命组学,为基因组提供了更接近表型的验证和解释,为癌症早期发现、良恶性诊断、分型和个性化用药、疗效监测和预后判断等提供了更精确、更可靠的信息,使精准医疗更加精准。

赛默飞中国区总裁江志成先生表示:“赛默飞作为从基因组、转录组,到蛋白质组、代谢组全面解决方案的供应商,一直积极推动多组学在中国的发展。赛默飞期待在这一领域与诺禾致源形成优势互补,借助诺禾致源的技术优势和行业影响力,带动蛋白质组与代谢组在科研、医疗、农业等行业的快速发展。赛默飞始终秉持‘扎根中国、服务中国’的发展战略,这次也代表了赛默飞在精准医疗发展的又一重要里程碑,也将推动我们进一步实现 ‘使世界更健康、更清洁、更安全’的使命。”

赛默飞中国区色谱与质谱高级商务运营总监李剑峰先生表示:“赛默飞有着50年的质谱历史,其高分辨质谱技术在蛋白质组、代谢组等研究领域有着不可比拟的优势,一直为全球科学家所青睐,获得了一致的肯定和高度赞扬。特别是2014年人类蛋白质组草图基于赛默飞技术绘制完成后,蛋白质组与代谢组的全面应用已经开启,将进一步助推精准医疗的研究与临床运用。”

诺禾致源总裁蒋智女士表示:“诺禾致源团队多年来专注于高通量测序技术在科研领域的应用,成为了全球规模最大的二代和三代测序中心,随着质谱技术的不断发展,以及蛋白质组学更接近于生命活动动态变化和表型的特点,多组学研究需求不断增多,诺禾致源和赛默飞基因测序和分子诊断领域有着长期良好合作的基础,希望通过此次深化合作,共同推进蛋白质组在生命科学研究中的发展。”

诺禾致源副总裁曹志生先生表示:“基因测序市场对蛋白质组检测的需求越来越大,特别是最近一两年感受非常明显,诺禾致源大力投入多组学,也是顺应时代的需求,始终为中国用户提供最先进的检测产品、服务及解决方案。”

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/201302.html