首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

杜邦医疗包裝材料全球首发

——安全可靠,树立医疗包装行业全新标杆
2017年10月12日 17:24    来源:多播网    关注度(61)
  2017年是杜邦 Tyvek 特卫强 品牌诞生50周年。值此之际,杜邦 Tyvek 于2017年9月20日在MEDTEC 2017(第十三届国际医疗器械设计与制造技术展览会)上全球首发最新的Tyvek 40L 医疗包裝材料。这款针对医疗包装应用的全新规格Tyvek 材料,旨在为较轻重量和较低风险的医疗器械提供更经济有效的包裝选择。据悉,Tyvek 40L将首先在中国正式公开发售,并且计划陆续在亚洲其它国家、欧洲及北美上市。

For Greater Good 是杜邦 Tyvek 品牌不变的承诺。过去50年以来,Tyvek 品牌材料一直在为人们竖立着一道保护屏障,让人们可以专注于完成更重要的事情。“作为Tyvek 医疗包装产品家族新成员,Tyvek 40L诠释了我们自始至终秉持的理念——让医疗包装变得更简单,”Tyvek 医疗包装全球业务总监Margaret Pyers表示,“Tyvek 40L这一突破性的产品,让用户能用更适合的材料来包装重量较轻和风险较低的医疗器械,尤其是在新兴的亚洲市场。我们始终致力于以创新产品满足市场需求,并将在今后继续秉承这一品牌传统。”

多年来,Tyvek 凭借其优异防护性能,帮助保护全球数百万患者的健康,并且有效降低医疗服务机构的综合成本。作为医疗包装行业公认的典范,这种先进材料已经应用于几乎所有形式的无菌医疗包装和相关医药领域中。“在环保方面,Tyvek有着巨大的优势,首先是基于100%医疗级的HDPE材料生产出来的,医疗级的HDPE是一种非常干净的原材料,因此材料本身不存在感染医疗器械的因素。因为医疗器械最终会在医院里使用到患者身上,所以我们采用100%的医疗级原材料来生产医用级的Tyvek,最大的原因是出于安全的考虑”Tyvek 医疗包装亚太区市场经理Kevin Wu在接受专访时还表示:“所有的细菌都是依赖于一些微生物成长的环境,在100%医用级HDPE的环境里面,细菌是无法获得营养来实现自我的繁殖,这也是从另外一个角度保证了所有使用Tyvek 包装的医疗器械保持在非常好的无菌状态。Tyvek的无菌医疗包装在五十年来最大的价值就是拯救了无数的生命,在医院里帮助医生和护士更好地给患者提供最可靠的治疗。”   Tyvek 40L延续了Tyvek 系列的诸多优点,例如:即使在严酷环境下仍能具备低掉屑、洁净剥离、透气性和优秀的微生物屏障等性能;在搬运、运输和贮存过程中(即使在高湿度或严寒环境下)提供良好的物理防护;并且适应各种主要的灭菌方式。正是这些优点使Tyvek 材料自1972年以来就成为了医疗包装的行业标杆。这款新品更轻,透气性更好,在环氧乙烷(EO)和伽马辐射灭菌上表现卓越。通过独创技术呈现特殊纹理,独特的外观也赋予包装更多的设计感和辨识度。与加强型医用纸相比,Tyvek 40L也展现出更为优异的物理强度和透气性能。依托其较低的基重,Tyvek 40L很大程度上降低了包装原材料的使用,促进行业的可持续发展。

值此杜邦 Tyvek 特卫强 品牌诞生50周年之际,杜邦 Tyvek / Typar 全球业务总监Christian Marx自信地告诉记者:“研发和创新一直是杜邦特卫强五十年来坚持的使命。今天我们首先发布的Tyvek 40L是我们在医疗包装应用方面最新的研发成果。但是Tyvek 的应用不仅仅只是医疗器械包装,Tyvek 另一个重要的应用是化学和医用防护服,用来保护我们化工行业的作业人员,以及在有传染病毒危害风险的环境中工作的医护人员;同时Tyvek 还广泛应用于建筑围护上,让我们的住所更节能、更舒适。所以Tyvek 所涉及的市场非常多,我们在每一个市场领域都会有最新的产品去满足市场需求。未来,我们会继续致力于研发和创新,来提供到更好的产品和解决方案给到各个行业。”

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/201408.html