首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

京剧人物篆刻弘扬国粹文化艺术

2017年12月07日 10:00    来源:多播网    关注度(95)
  由上海京剧院等单位联合主办的一一“李绍珙京剧情缘篆刻艺事展”,昨天起在上海展览中心东二馆---上海中外文化艺术交流协会美术馆开幕。书法篆刻名家李绍珙先生也是一位京剧爰好者,由于长期来一直浸润梨园艺事,终使他保持了与历任名家,大师的交往与友谊,在对各种艺术相融的交流中,融入五十多年治印的心得,创作了《京剧名家百戏印谱》,此作经上海文化出版社出版发行,也填补国内外这一领域艺术研究的空白。

李绍珙先生把一份对祖国传统文化的喜爱,以及对京剧艺术的情缘,融化在自己的艺术创新中,心手合一,刻石勒铭,把精湛的篆刻技艺形象地发挥在印章上,一幅幅作品再现了京剧人物的艺术造型,并将京剧和篆刻两个文化原素融合在一起,所创造的艺术境界和韵味匠心独具,沪上书画名家戴敦邦先生见之欣然提笔写下“国粹新韵”的赞语!

国粹新韵”是这次展览的主题,加之梨园诸多秘闻和轶事通过老唱片等各类藏品的现场展示,也彰显了各件作品的弥足珍贵。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/202270.html