首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

三思照明黑科技照亮港珠澳大桥

2018年01月03日 10:35    来源:多播网    关注度(270)
  总长达55公里,被誉为“现代世界七大奇迹”之一的港珠澳大桥大陆段,于2017年12月31日晚全线亮灯,标志着全线供电照明系统施工圆满完成,基本具备通车条件。中国领先的LED科技公司——上海三思电子工程有限公司(以下简称上海三思)也成为了LED界的焦点明星。

原因是——港珠澳大桥所有的LED路灯、LED隧道灯、LED可变情报板、LED景观照明灯均由上海三思独家提供,这是中国乃至全球LED产品应用量最大的单项超级工程之一。

港珠澳大桥是一项由“桥—岛—隧”一体化组合的世界超级工程。它创造了多项世界之最:世界上最长的跨海大桥、世界上最长的沉管海底隧道、世界上最具挑战性的超级工程;它也是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。

在独家供应的全线产品上,上海三思近500人的研发团队为港珠澳大桥定制一大批具有国际顶尖技术的“黑科技”照明产品。其中,应用于大桥主体桥梁工程的LED陶瓷模块化路灯,脱胎于三思承担的国家“863”项目成果,采用三思自主专利的大功率LED照明单元,标准模块搭配独特透镜设计,陶瓷散热材质配合蜂窝式对流散热技术,具有高光效、低光衰等优越性能,其能耗较传统光源可减少50%以上。该产品同时可适应跨海大桥多震动、多盐雾的环境,耐压、耐腐蚀,灯具寿命与可靠性得到了质的飞跃,被称为路灯中的“黑科技”。

上海三思在与项目业主方、工程设计方和机电总承包商等单位频繁沟通,充分考量该项目的高标准高要求以及应用环境(海洋盐雾侵袭、振动、大温差、台风雷暴等恶劣环境),并经过反复论证、测试和比较后,还研制出的LED隧道灯、LED可变情报板、LED景观照明灯、RGB变色探照灯、LED日常照明检修球泡灯以及相应的智能控制系统,都具有世界领先技术水平。

据了解,上海三思是从50多家国内外大型照明设备供应商的激烈竞标中脱颖而出,中标该项超级工程项目。上海三思是全球知名的LED显示屏、LED照明与系统方案提供商,迄今已有25年的历史,现有员工2000余人,在我国LED显示屏、LED照明、智慧路灯和智慧城市等领域颇具影响力,并在相关领域占有相当大的市场占有率。统计数据显示,全国60%以上的高速公路情报显示屏、全国60%以上的地铁照明及全国50%以上的LED隧道照明灯具均来自上海三思。

除此之外,三思LED智慧路灯也早已在江西武宁、江苏洪泽县、江西瑞金等城市大规模落地布局LED智慧路灯,以大数据、云计算、物联网、地理信息、移动互联网等新一代信息技术作为驱动力,为当地建立起一套智能的、可持续的城市发展模式。

三思在港珠澳大桥全线照明产品的独家供应和成功应用,再次向世界展现出了中国智造和中国创造的实力。 吴苡婷

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/202699.html