首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

有趣的教学用多媒体技术

2018年01月11日 11:07    来源:多播网    关注度(230)
  浦东新区东蕾幼儿园利用多媒体技术组织孩子们进行有趣的教学活动。活动中教师循循善诱地启发孩子们:“今天有两个好朋友到小猪家做客,他们会是谁呀?去干什么呀?

要想知道答案,你们可以到书里或者电子书里去找找线索。”孩子根据老师的提示,有的拿着书本一页一页翻阅书中的每个角落寻找线索,有的在老师的邦助下通过多媒体一体机的电子书中仔细找寻答案。在细致阅读后,老师请孩子们一起分享交流自己的发现的秘密。东蕾幼儿园的教师运用多媒体技术对幼儿进行启发性、推进性地教学活动,使幼儿充分地体验和享受学习的乐趣,形成良好的习惯、探索的兴趣、快乐的情绪、有效地促进幼儿的学习发展和生命成长,为幼儿的终身学习、可持续发展奠定基础。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/202811.html