首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

描绘健康生活新蓝图

————上海宏康医院首届医养共建合作交流会圆满举行
2018年01月12日 16:57    来源:多播网    关注度(246)
  十九大报告中“推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的铿锵话语音犹在耳,时间已不知不觉进入了崭新的2018年。新年伊始,共享共建·健康生活——上海宏康医院首届医养共建合作交流会隆重召开,医院与周边社区居委代表共聚一堂,就“送医上门”、“完善15分钟医疗服务圈”等民生话题展开深入交流探讨,为推进新时代医养融合描绘新蓝图。

欢聚话健康,共护夕阳红

据官方统计,截至2016年底,普陀区60周岁以上的户籍老年人口数为30.95万,占全区总人口数的34.56%。这些老年人分别居住在全区8个街道、2个镇所辖的近300个社区中。将医疗服务和养老服务紧密集合,有助于方便居民求医问药,增加百姓健康获得感,“医养结合”也成为了新时代老龄工作的热点话题。

本次会议于本月5日、10日分两期举行,共计邀请了来自普陀区各个街道居委的数十位代表出席。上海宏康医院品牌总监刘贵华女士主持本次会议。上海宏康医院常务副院长乐孝云发表致辞,他介绍了宏康医院的技术和服务特色,并预祝会议取得圆满成功。会议以专题片的形式详实展现了医院品牌、医疗技术以及社区公益三方面特色。

以技术立院,以服务强院

据介绍,上海宏康医院大力引进先进医疗技术和设备,经过多年努力,现在已拥有9项二类技术得到市医学会准入;同时,医院还广纳名医,吸引了一批医技、科研皆所建树的医学专家,培养一批骨干人才,并成立了胆道疾病会诊中心,泌尿外科会诊基地以及名中医工作室,邀请本市三甲公立医院专家定期坐诊。

而在服务方面,每年制定并落实医护人员培训计划,优化就医诊疗流程,举办护理之星优秀护士评选活动,邀请航空公司的全国劳模来医院做礼仪培训,力争用最好的形象给患者以宾至如归的感受。

服务进社区,健康在身边

居民事无小事,为了给居民提供更周到的服务,宏康医院组建的社区公益团队14年如一日,用爱心的脚步丈量着每个社区的土地。“聚沙成塔”正式每日每月的付出与坚持,使宏康医院的品牌形象逐渐得到社会各界认可,门诊量在2017年赢来了井喷态势。日历翻到了新的一年,崭新的画卷等待着宏康人与百姓共同书写。会议为此特邀熟悉社区工作的代表们轮流发言,为新年中的医养结合工作建言献策。

交流研讨阶段在轻松融洽的气氛中展开,与会各方敞开心扉,围绕着推动优质医疗资源下沉、社区公益服务中出现的问题及改善方法、社区服务新模式的探索、医院服务质量再升级等议题发表了真知灼见。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/202864.html