首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

小笼包唱着RAP告诉你民俗历史

2018年02月11日 17:24    来源:多播网    关注度(182)
  会唱RAP的小笼包,给你介绍古猗园的前世今生。这是今年春节在古猗园内可以得到的新奇体验。2月8日至3月8日,以“迎新纳福、小笼旺春”为主题的2018上海古猗园迎春活动就将与市民游客见面,梅花、兰花届时也可在园内共赏。

小笼生于观音竹根形似馒头,居于“猗园”,吸收日月精华,与竹为友,巧遇造园匠人朱三松,经过修炼后,与几任园主相生相伴。这一以小笼为主题,以古猗园手绘地图为背景,将“竹宝土遁”“小笼诞生”“巧改馒头”三个典故串联起来,用RAP来呈现古猗园诞生历史的“史上最萌小笼,春节邀你来古猗园”H5动画昨天发布。而在园内,以“家”文化为主旨,十二组地坪景点将公园打扮得年味十足,展现古猗园的起源与发展。“小笼”吉祥物会演绎“阖家欢乐”“竹林七贤”“宜之咏梅”“城隍赐福”“五老仙风”、经幢颂福“”龟鹤延年“等不同的传统故事。

以“福”为元素,在四大厅堂的展览则突显浓浓的过节氛围。鸳鸯厅内以吉庆和戏曲故事为主题的木版年画,逸野堂内的“上海花样经”,不可无竹居内是“岁物丰成”缤纷瓜果展……重200斤重量级的南瓜也将首次亮相,给市民游客送来沉甸甸的祝福。

梅花厅内的“幽兰纳福”国兰展,将展示近20个兰花品种,其中春兰四大名花之一的“汪字”兰花更是亮点。古猗园内的百余株梅花目前已渐入佳境,从现在开始到二月中旬左右,红梅、绿萼、宫粉、玉蝶、朱砂等十余个品种绽放俏颜。春节期间,气温逐渐回暖,市民游客还可亲临公园亭台楼阁间,感受一场与梅花的美丽邂逅。

以“春”为题材,“舞动新春”“南风北俗”“猗园寻宝”“新春祈福”等六大文化互动活动齐上演。500多个各式宫灯悬挂、装饰在古朴园内,让传统年味更加浓厚。由上海职工灯谜协会带来的2018条灯谜新鲜出炉,其中不乏狗年特色灯谜。

据悉,2018上海古猗园迎春活动期间,公园门票价格保持12元不变。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/203302.html