首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

热闹喜庆迎新春 健步走进新时代

——2018年大爱浦兴迎春健步走活动
2018年02月11日 17:24    来源:多播网    关注度(185)
  为进一步提升浦兴路街道干部群众精神面貌,激励、鼓舞广大市民参与社区建设热情,促进社区全民健身活动蓬勃开展,2月6日上午,在浦兴中学操场举行了“走进新时代 实现新发展——2018年大爱浦兴迎春健步走”活动。街道班子领导、保留副处长干部及副调研员参加活动。街道党工委委员、办事处副主任汪爱明主持,街道党工委书记、人大工委主任周秀华宣布活动开始。

活动当天举行了升国旗、唱国歌仪式。伴随雄壮、激昂的国歌,升旗手挥动右臂划出优美弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升到杆顶,人群沉浸在庄严、自豪的情感之中。随后汪爱明副主任介绍出席领导,以及四位著名运动员嘉宾:原国家女排队长、上海市进才中学副校长、李国君排球学校校长李国君,击剑世界冠军、国家花剑队教练叶冲,羽毛球世界冠军王仪涵,原国家男子足球队队员、浦东足球协会副会长孙吉等。街道党工委书记、人大工委主任周秀华向四位运动员嘉宾颁发了“浦兴路街道全民健身工作顾问”聘书。运动员嘉宾李国君发表了热情洋溢的致辞,党员、志愿者代表宣誓,表达了全民健身、热爱社区、建设家园的美好愿望。周秀华书记宣布健步走活动开始。队伍有六个方阵,领导、运动员嘉宾走在第一个方阵前面,精神饱满的健身爱好者们喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐绕操场轻松走完3圈。最后大家欣赏了精彩的拳操、扯铃和广场舞表演。

来自浦兴路街道机关、单位、部门、居委、六大园、群众团体、志愿者、文体团队等近1000人参加了活动。现场气氛热闹、欢快。每个人脸上洋溢着兴奋,享受着健康运动带来的喜悦。大家纷纷表示,户外锻炼不仅仅增强体质,也融洽了人际关系。健步走活动由浦兴路街道党工委、办事处主办,浦兴社区文化活动中心、浦兴社区文化体育协会承办。

健步走仅仅是2018年浦兴社区春节文化系列活动中的一个项目。围绕“相伴家门口 共度欢乐年”,浦兴社区精心准备了九项活动,“家门口的笑脸” 摄影及展示活动,“家门口的民风”迎新年送春联、元宵节及三民文化迎春体验周活动,“家门口的戏”文艺演出,“家门口的视界” 迎春书画展、民俗·戏曲集邮巡展,“家门口的雅韵”“戏曲艺术”讲座,“家门口的诵读” 少儿经典诵读赛,“家门口的书香” “过新年 读好书”系列活动,“家门口的诗坛”作家开讲,“家门口的健步”等活动已在陆续开展,积极宣传贯彻落实党的十九大精神,为社区居民提供“家门口”文化服务,弘扬中华优秀传统文化,展现浦兴社区广大市民迎接新时代的蓬勃热情,构建“大爱浦兴 美好家园”,让浦兴社区广大市民拥有更多的幸福感和获得感。  徐网林

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/203301.html