首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

我们关护公利“暑期雏鹰学堂”

2018年08月06日 10:20    来源:多播网    关注度(34)
  深受公利医院职工子女喜爱、欢迎的“暑期雏鹰学堂”在8月3日下午举行了小型的结业典礼。孩子们与老师依依不舍,并相约明年再见。

为期四周的暑期班让孩子们学习了美术、音乐、剪纸、创意手工等课程,了解了中华文化传统知识、环游世界小知识、健康饮食等,并参加了医院社工部组织的“童心医路夏令营”活动,以及工会组织的非遗项目体验活动和消防部队参观活动等。

公利医院工会是浦东卫生计生系统内开设暑期班的唯一一家单位,被授予“上海市职工亲子工作室”,今年是第二年开班,共接收了18名孩子。

作为公利医院工会今年推出的EAP(员工关怀计划)项目特色内容之一,为了办好暑期班,院工会从日常管理、接送管理、食品配送等各个方面开展了许多工作,重点关注安全问题。如,聘请了专职班主任负责日常管理工作,辅以志愿者,每天保证2人;召开家长会、签订入托协议书、凭本人工号卡或者专用“家长卡”接送孩子;后勤保障部专人专车配送符合青少年口味的新鲜、营养的午餐等。

暑期班的顺利开班不仅得到了上级工会和医院党委的大力支持,在经费方面,除了孩子的午餐费用由家长承担之外,工会承担了其他全部费用

公利医院“暑期雏鹰学堂”的开设让职工子女们拥有了一个与同伴交流,促进学习的机会,这也是更多职工选择暑期班的初衷。   徐网林

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/206110.html