首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

漕河泾街道举办永生花生态微景观制作活动

2018年09月11日 10:39    来源:多播网    关注度(35)
  为了丰富区域单位在职员工的午间生活,日前在漕河泾街道发展办组织下上海民声社会公益发展中心志愿者为在职员工带来了一场色彩与美的体验——永生花生态微景观手工制作活动。

永生花也叫保鲜花、生态花,是用鲜花经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花,不仅保持了鲜花的特质,颜色还更为丰富、用途更为环保。活动中,指导老师先从花材、构图、配色等方面指导大家如何做出一件精美的永生花微景观作品。大家一边踊跃提问,一边动手制作,现场气氛非常活跃。虽然看似简单,但要让永生花组合得鲜活生动也非易事。经过大家的一番努力,作品已立然眼前,一个个配色清雅、花型各异的永生花微景观作品完成了。

通过本次永生花生态微景观亲身体验制作,使楼宇在职员工在工作的闲暇之余感受到了DIY过程带来的乐趣与花的自然环保之美,领略到了自我创作带来的成就感和满足感,一件件作品伴随着悠扬的旋律更成为员工们案头的工艺品。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/206651.html