首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

第二届“外滩杯”上海市社区木兰拳比赛举行

2018年09月27日 00:00    来源:多播网    关注度(124)
  2018年上海市社区体育联盟赛简化54式双扇木兰拳社区大赛和2018上海市城市业余联赛第二届“外滩杯”上海市社区木兰拳比赛昨天在黄浦市民健身中心举行。来自上海市各街道20支代表队和外滩街道16个居委代表队同台竞技。本次比赛,设木兰拳(拳、扇、剑)竞赛套路和木兰扇展示套路两个级别,各支参赛队伍在悠扬的民族音乐伴奏下,通过一整套刚柔并济、行云流水的动作,将木兰拳的精神内涵表现得淋漓尽致,展现了良好的健身精神面貌。来自外滩街道街道辖区各居委的16支木兰拳队伍也在分别展示了木兰拳的“西湖山水”。

木兰扇是黄浦区外滩街道社区体育的“一街一品”项目。近年来在街道领导的高度重视和上海市木兰拳协会的指导下,并得到了黄浦区体育强区资金的扶持,充分依托社区体育健身俱乐部和外滩社区木兰拳辅导站的作用,有计划的开展普及推广工作。每年组织的社区大型交流活动,更是使木兰扇在社区的普及率提高的同时,展示水平也稳定提升。目前,木兰拳、木兰扇不仅已经成为外滩社区中老年人日常运动锻炼的首选项目,每个居委都能组建一支符合展示和比赛要求的木兰拳(扇)队,成为外滩社区全民健身一道亮丽的风景线。 杨建正

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/206936.html