首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

“嵊州小吃”小程序上线

—— 上海人足不出"沪"享美食
2018年09月29日 19:43    来源:多播网    关注度(129)
  春饼、糟八仙、豆腐包、小笼包、炒榨面、炒年糕、麦禾……9月29日,嵊州在沪宣布"嵊州小吃"互联网+平台正式启动运行,一大波嵊州美食来到沪上,吸引到不少市民驻足品尝。这也意味着,从单纯的线下开店,发展到线上经营,嵊州小吃已经与互联网紧密结合在了一起。

据介绍,"嵊州小吃"互联网平台由嵊州市场发展有限公司牵头,组建成立嵊州市益嘉网络科技有限公司进行项目实施,自今年7月启动建设,8月30日投入试运行。如今,用户只需在手机微信使用"嵊州小吃"小程序,就可进行网上交易,品尝到纯正的嵊州美食。

嵊州小吃"互联网+平台得到了嵊州本地饮食行业的积极响应。从9月初以来,不到1个月时间,平台已有500多家小吃店上架。这其中,平台让利多是一个主要原因。根据合同协议,上架小吃店仅支付远远低于其他第三方平台的扣点作为平台管理和维护费。

同时,平台也已经与国内主流的同城配送公司实现系统连接,实现同城配送,让更多的小吃经营户受益。所有上架小吃店都必须经过严格审核,通过品质化、精细化、多样化等管理方式,为广大消费者带来更优品质的外卖服务。

新技术、新模式将会给嵊州小吃发展带来更大的机遇,"新餐饮时代的到来,外卖消费习惯已发生转变。"嵊州市场发展有限公司总经理王春江告诉记者,线上线下相结合的多元模式经营,给嵊州小吃带来了更大的发展空间。

嵊州小吃互联网平台也为广大小吃经营户提供了一个创业平台"。王春江介绍说,上架"嵊州小吃"的小吃店所需支付的扣点,远远低于美团、饿了么等其他第三方平台,经营者从中能得到更多的实惠,这样就更能带动当地群众创新创业的热情。

据悉,目前,嵊州小吃集聚区、特色街、特色小镇等一系列承载着小吃文化的涵养地也应运而生。在嵊州越剧艺术城,占地面积1430平方米的嵊州小吃城正在建设,将于明年5月运营,届时这个嵊州小吃非遗文化传承核心基地将与越剧文化相融合。在嵊州吾悦广场,正在打造一个名为"剡溪印"的小吃一条街品牌,对嵊州各个品类的小吃品鉴、体验互动、传承工艺、文化展示等活态传承;以特色小吃著称的黄泽镇,正在布局集小吃文化、博物馆、速冻工厂于一体的小吃展示区。"目前我们正在积极申报创建中国小吃文化之乡,加快小吃产业与文化旅游、乡村振兴战略的融合发展。"嵊州政府有关负责人说。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/206994.html