首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

外滩街道纪念“五?四”百年红色定向活动举行

2019年05月19日 17:38    来源:多播网    关注度(45)
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五?四”运动100周年,弘扬爱国主义精神、传承百年五四精神,5月12日上午,来自外滩社区的20支单位队伍在上海市光明中学集结,参加“吾是青年 紧跟党走,“五?四”百年 不忘初心”——2019年外滩街道纪念“五?四”百年红色定向活动。

本次活动邀请黄浦区团区委副书记褚巍巍,光明中学校长穆晓炯,外滩街道党工委副书记许金武,光明中学党支部书记邬雪洁,光明中学团委书记赵程斌等领导出席。由于活动恰逢母亲节,外滩街道团工委为所有参赛队员都准备了康乃馨,祝愿所有的妈妈们节日快乐!

本次活动由齐心协力、巧夺天工、环保达人、阅读建筑、记忆超群五个项目组成,途径中国青年新闻记者协会、读者·外滩旗舰店、益丰·外滩源、东风居委以及恒源祥等5个具有外滩标志性的任务点,每个项目都紧扣各任务点特色,形式新颖、内容丰富,在活动中对新时代的新青年进行了一次精神文化教育的提升。

经过激烈的角逐,河南消防中队的“逆行蓝朋友”第一名到达终点,他们风驰电掣般完成了任务,让人叹为观止!烈日炎炎,却依然不减队员们的热情,参加本次定向活动的青年望着迎风飘扬的红旗,眼神透露出无比坚定的信念,相信在未来这些新时代的优秀青年们一定会牢记使命,为百年中国梦不断奋斗,磨砺前行。

今年是“五四”运动爆发后的100周年,是中国青年一代又一代不断奋斗、不断前行的100年,是中国青年怀着百年中国梦勇于燃烧青春之火的100年。本次举办纪念“五四”百年红色定向活动寄希望于新时代的新青年们永远牢记“民主,进步,科学,爱国”的五四精神,坚定信念,继往开来,用青春和汗水努力推动中华民族的伟大复兴。  吴恺

(责任编辑:hejian)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/210410.html