首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

舞动新时代 舞出中国美

——漕河泾街道举办社区广场舞大赛
2019年06月06日 13:25    来源:多播网    关注度(35)
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,突显新时代特色,推动社区全民健身长足发展。6月6日上午,漕河泾街道以“舞动新时代,舞出中国美”为主题的社区广场舞大赛在文化活动中心影剧场如期举行。本次比赛吸引了来自居民区的16支广场舞团队积极报名参赛。

广场舞是一项喜闻乐见的百姓健身运动。现场比赛中,各个代表队以饱满的热情、优美的舞姿,展现了广大市井百姓丰富多彩的文化生活和良好的精神面貌。现场各队的表演形式多样,风格各异,《红红火火中国年》、《太湖美》、《又见高原红》、《青青的青海》等广场舞或潇洒飘逸、或激情浪漫、或热情奔放、或华丽典雅,尤其是民族元素的融入,为观众们奉献了一场充满感染力的精彩比赛。现场观众表示:广场舞是常见的、百姓喜欢的健身形式,广场舞爱好者通过这样的活动,互相比一比、赛一赛、学一学,更能激发大家全民健身的活力与热情。

本次赛事以徐汇区市民体育节为平台,以社区广场舞比赛的形式聚焦全民健身,多角度地展现百姓朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,倡导健康文明的生活方式,以健身运动促进精神文明建设,突显中国美、城市美、人民美的新时代美好姿态。   发展办

(责任编辑:hejian)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/210711.html