首页 » 科普网格 » 图片新闻 » 正文

科思创举行2019亚太创新庆典 材料创新助力可持续发展

2019年07月10日 13:45    来源:多播网    关注度(142)
  2019科思创亚太创新庆典举行期间,记者来到位于浦东秦桥路33号的科思创亚太区创新中心,对科思创首席执行官施乐文博士、科思创亚太区创新副总裁施马可博士进行了专访。

施马可博士曾在中国工作过五年,2018年回到中国出任科思创亚太区创新副总裁,主要负责亚太区研发中心的工作,目前在中国工作已累计六年。科思创亚太区创新中心也是科思创三大研发中心之一,具有极高的战略意义。该中心在2001年成立,主要作为技术服务部门并为中国客户提供技术方面的支持,随着在研发能力方面不断升级换代,最终该中心既具有产品开发能力,同时在科研能力方面也进一步实现了提升。

科思创首席执行官施乐文博士表示:“这两天我们会在上海举办科思创2019亚太创新庆典,这个创新庆典也是我们创新文化当中一个非常重要的活动。另外,2019年国际塑料及橡胶展览会即将要展开,我们届时将向公众进一步介绍科思创最新的材料创新技术。回到今天,“绿色”和“智能”是我们要讨论的两个非常重要的关键词,而且我们也认为在人类可持续发展的过程中,同时去实现数字化,这两者其实可以兼得,而不是牺牲一块,才能得到另外一块,所以在可持续发展的同时,完全可以成功地推进数字化。”

据施乐文博士介绍,联合国SDG可持续发展目标是科思创创新灵感的来源,联合国出台的17个可持续发展目标对化工行业本身而言,也有着非常高的指导意见,而科思创正在联合国SDG可持续发展目标基础上,正进一步部署和推进创新工作。谈到数字化,科思创认为,之所以高度重视数字化,是因为世界开始变得越来越复杂,单凭人脑线性思考的能力,很难解决社会中的一系列迫在眉睫的痛点和难点,所以如果需要实现更高的智能化以及要具备深度学习的能力,那就必须要在数字化方面加快步伐。对于化工行业来说,完全可以通过数字化建设来提高其服务社会的能力,而科思创作为行业的楷模,也正引领行业在数字化方面的发展。

对于科思创来说,我们深信,塑料化工行业能够为未来开创出一个全新的世界,并且我们认为塑料是最理想的一种材料,可以帮助我们在未来去实现种种突破和创新,但是遗憾的是,目前在世界各个角落,可能化工行业所发生的一些事故,影响了公众对化工行业的认知,但是我们作为化工行业的引领者,始终认为高分子创新完全可以成为解决未来世界种种挑战的钥匙。”施乐文博士说道。

目前,科思创在全球有近17000名员工,以及1000人规模的研发团队,2018年销售额为146亿欧元左右。中国对于科思创来说,不仅是全球最大的应用市场之一,同时从创新角度来说,也是其创新高地之一,因为中国在很多方面也在引领全球的发展,引领全球的潮流,比如在数字化方面,中国已经是走在世界前列,并且有一些非常创新的数字产品在中国实现了全球首发。科思创高度重视中国市场的重要性,并且其在研发上也非常遵循“在中国:为中国和世界”这一口号。

与此同时,科思创亚太创新副总裁施马可博士还向记者介绍了关于科思创创新材料在5G和风机叶片方面的应用。“通过科思创亚太区创新中心,我们得以向中国和全球市场推出超长的风机叶片所使用的新型材料。通过新材料研发,我们可以确保这种新型风机叶片,既长,同时性价比更高,在加工速度方面能够大大提升,并且由于免维护性方面出色的表现,所以它的可持续性是比较优越的。而在5G领域,我们所开发的5G基站外壳,将确保5G高频信号能够顺利穿透,这在工程上是非常高的要求,这个配方就是我们在科思创亚太区创新中心完成的研发。”

据介绍,科思创目前正和中国的初创公司大力展开合作,而在大学层面,科思创也长期与“同济大学”等中国顶尖大学保持良好的合作关系,通过定期的产学研合作,旨在通过联手探索和推广创新的产学研合作模式,促进交通和建筑领域创新成果的产业化,并在相关领域提供教育和人才培养项目。

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/211283.html