【大场镇】当代高邸居委会

2018年12月07日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(63)

当代高邸第四季度为民服务一条龙

12月5日是国际志愿者日,值此之际,我们当代高邸党支部、居委会组织开展了为民服务活动。此次活动还由中国银行、农业银行、邮政储蓄、慈济慈善基金会、维佳康口腔门诊、上海金悦门诊等等共建单位共同参与。上午8点开始,我们开始陆续做好活动前的准备工作;桌子、椅子按照活动项目排列好。理发、办理社保卡等需用电的项目都在桌位旁拉好了线。安排已经到的居民按照秩序排好队。一切工作准备就绪。8.30活动正式开始。此次便民服务的项目有:更换第三代社保卡、中医把脉、垃圾分类、米兰理发、计生宣传、量血压、裁剪、家电维修等,活动现场人气十足,热闹非凡。各个服务摊位前是人头攒动,咨询类的摊位上,志愿者们积极、耐心地回答着居民提出的疑问,向居民宣传着许多政策、知识。而老年居民们则更多的围坐在测量血压、测血糖、中医把脉、中医按摩等医疗服务的摊位旁,医务志愿者们认真地帮助每一个居民测量血压、血糖等,根据不同的情况给居民医疗建议。理发和家电维修的摊位前,更是大受欢迎,许多居民家中坏掉的小家电经过修理都能再用上了。

在2个小时的活动里,发放各类宣传资料100余份,共有300多人次受益,活动的举办受到了在场居民们的一致好评。最重要的是,通过本次的活动,传递了社会正能量,我们的志愿者不计回报、无私付出,热情服务的精神让在场所有的居民都为之感动,深受触动。活动搭建了居民间彼此的交流的平台,增进了互相之间的情感。希望在开展的丰富多彩的活动中,居民间能收获到了邻里情谊,小区成为居民和谐共处的大家庭,在这个大家庭中充满温情。

当代高邸居委会

2018.12.5

(作者:吴勤凤)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124008.html