中国工业设计博物馆荣获2018年上海科普教育创新奖

2018年12月17日 13:07    来源:宝科风景线    关注度(38)
中国工业设计博物馆荣获2018年上海科普教育创新奖

2018年12月15日,上海科普教育创新奖颁奖典礼在上海儿童艺术剧场举行,以表彰上海市科普事业做出突出贡献的个人和组织。中国工业设计博物馆原创的《物尽材用——创新材料展》项目,荣获2018年上海科普教育创新奖(科普成果类)二等奖!此次获得科普杰出人物奖的有前中国科学院副院长、前北京大学校长许智宏和中国工程院院士孙颖浩。

改革开放40年以来,科技创新已经成为了推动社会进步的核心动力。作为上海科普奖励的“拓荒地”和“蓄水池”,上海科普教育创新奖是经上海市科学技术委员会批准,国家科技部登记同意,由上海科普教育发展基金会于2012年正式设立的科普类奖项,是全国首个由社会力量出资的综合性科普奖项,也是上海成立最早、影响最大、范围最广的市级科普奖项之一。

这是中国工业设计博物馆执行馆长兼策展人葛斐尔和她的团队成员们的原创成果。在经过4轮PK,最终在260多个项目中脱颖而出,与中国科学院上海有机化学研究所、中国科学技术大学上海研究所站上了同一领奖台。这既是专业领域对工博馆在创新领域的工作肯定,也是社会各界对科普品牌建设的极大鼓励。今后,工博馆将持续积极投入到创新工作中,不断推陈出新,为实现上海科创中心建设目标贡献更多的力量。

(作者:袁丽青)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124100.html