沪剧进社区,共享文化大餐

2018年12月17日 13:08    来源:宝科风景线    关注度(82)

为了满足居民群众日益增长的文化需求,使居民的文化生活更加丰富多彩,12月13日,梅林居委为迎合社区需求,开展了沪剧专场演出,共吸引了50余位居民前来观看。尽管室外在冷空气威迫下,寒气逼人,但世华佳苑活动室内热气腾腾,春意盎然。上海松江璐艺沪剧团的老师们兴高采烈,热情漾溢,奉献了一台精彩的民国时期真实的“琼瑶剧情”——《黄慧茹与陆根荣》。该剧主要讲述了富家小姐黄慧如与男佣陆根荣冲破封建等级观念、追求自由婚姻的故事。整场沪剧历经一个半小时,沪剧队的老师们惟妙惟肖的演出,悠扬婉转的唱腔,恰到好处的伴奏,给居民们献上了一场戏曲的饕餮盛宴。居民们听得津津乐道,跟着剧中的人物一起喜一起悲,同时用手机记录了精彩片段。活动结束,居民们纷纷表示:虽然现在各种类型的演出越来越多了,但还是觉得传统的沪剧看起来有味道,希望以后有更多这样的演出,让沪剧这一传统文化更好地传承下去。此次沪剧专场给居民带来了文化盛宴,享受到了传统戏曲的艺术魅力,同时也增进社区邻里情,增强社区的凝聚力,使整个社区呈现出了一种健康向上、文明和谐的文化氛围。

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124097.html