宝虹家园组织开展营养与健康系列讲座——你吃对调料了吗?

2018年12月17日 13:12    来源:宝科风景线    关注度(349)

11月21日,宝虹家园居委会开展营养与健康系列讲座——你吃对调料了吗?由罗店成人中学的严闻斌老师主讲,小区居民志愿者25人参与。

老师从人们常说的“捡了西瓜,丢了芝麻”表面意思来引出,日常调料中芝麻的好处,白芝麻和黑芝麻的各种用处,黑芝麻可以补肾,养生保健;白芝麻则是润皮肤、美容美白等。当然芝麻有好的一面,也有不适合吃的人群。山药健脾、芝麻补肾等,都要长时间的吃,才有效果。

紧接着,老师又从甄嬛传中的“外皮煮水,和泥,作为居室内的涂料”的椒房之宠来引出花椒的作用,各种椒类食物最适合身体有寒气的吃,老师还告诉大家如何挑选市面上的花椒:如绿色的:麻椒:只麻不香,挑颜色浅的;红色的:香气重,个头大、肉厚、挑颜色红的;但是所有的必须选择开口的。

最后老师还教给大家一些生活小常识,如花椒煮水泡脚真菌感染所引起的脚气等。此次讲课受到居民好评。

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124088.html