宝虹家园开展健康与营养讲座——你补进钙了吗?

2018年12月17日 13:20    来源:宝科风景线    关注度(139)

12月12日上午9点,宝虹家园开展了健康与营养讲座——“你补进钙了吗?”由罗店成中的严闻斌老师主讲,小区内志愿者约30人参加。

老师首先提问大家认为哪些食物是补钙的,都回答是牛奶,不错,牛奶是人体获得钙的最佳来源!在座的中老年人可以适当的每天喝牛奶。钙可以帮助老年人增加骨骼力,预防骨质疏松。而且吃食物补钙比吃补钙制剂更好。

接下来老师指出身体中还有盗骨神偷!在日常生活中,也有小偷在偷偷窃取我们的钙!那这些小偷是什么呢?比如菠菜,菠菜中含有大量的草酸,焯比炒的效果更好,这样可以去掉80%的草酸。老师还告诉一些爱喝茶的居民们,一天可以饮用3g的茶,不宜饮浓茶!

一节课下来,居民们收获颇丰,不仅知道了钙对身体的重要作用,补钙对降血压有影响,还学习到了一些小窍门,居民们表示会改变以往的错误饮食习惯,这样的讲座通俗易懂,对如何科学补钙有了更深的认识。

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124087.html