科普早教知识,亲子共同成长

2018年12月17日 13:14    来源:宝科风景线    关注度(43)

孩子是未来的希望,孩子健康快乐地成长是家庭与社会的共同责任。孩子的启蒙教育更是一生教育的开端。为进一步加强对社区婴幼儿家庭的科学育儿观念和方式的指导,让更多亲子家庭分享科学育儿资源,12月12日梅林居委开展了“大手牵小手,欢乐在其中”的亲子活动,辖区9个1—3岁的小宝贝们在家长的陪同下热情、积极地参加了活动。

活动在精彩的游戏中拉开了帷幕,由培正逗点早教中心的老师根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的亲子活动内容,有好玩的手指操、欢乐早操、数字课程、小章鱼的制作等,这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,增进了彼此之间的亲情交流,活动场地到处洋溢着欢声笑语。宝宝们在愉快的游戏中促进了其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。

精彩的活动、快乐的时光总是过得特别快。1个半小时不知不觉的过去了,本次轻松愉快的亲子活动,受到了家长们的热烈欢迎和高度赞扬,不仅让孩子体验共同生活的快乐,还锻炼了孩子手脑之间的协调性和手脚协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,更为家长们提供了交流的平台。积极而宽松、愉快的亲子活动,既能巩固提高孩子的能力,也增进亲子融洽度,为孩子今后适应幼儿园的生活提前做好准备。

(作者:张金洁)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124079.html