读书会——谁是坏人

2018年12月17日 13:17    来源:宝科风景线    关注度(39)

今天是乐知读书会的第九次活动,本次的主题是:谁是坏人。本次课程的生命格言:人的脸上不会写着好坏,识别坏人要有智慧。懂得识别坏人,才能保护自己不被伤害。整堂课思路清晰、环节紧凑、循循善诱、引人入胜。杨蓓莉老师活泼而又有激情的上课方式,特别能点燃小朋友的热情,每个小朋友都能积极思考举手回答问题,真的是让他们受益匪浅。小助教杨树也是相当给力,不怯场,和主讲妈妈分工明确。大家都非常感谢他们母子的用心,生活因用心而美丽!小朋友们识坏人环节,用心之极。大家都在仔细观察,认真思考,积极主动地举手回答问题。游戏体验环节——不是我,他们也都好投入!大家蒙眼站成一圈,一名同学站在圈中间,大家一边绕圈,一边派一名同学拍中间的同学,最后让蒙眼的同学猜猜是谁拍的自己。通过游戏让大家知道:蒙眼人不容易,靠外表也很难分辨人的好坏。

本次活动中大家不仅一起学习了固定教材,同时也在一起阅读了绘本,给孩子的身体书,家长们欣喜地看到了小朋友们的进步,相信小朋友们以后会越来越棒的!

(作者:张金洁)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124061.html