盛桥四村开展调节生活主动健康讲座

2018年12月19日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(38)

冬至低温寒冷难耐,为关爱小区居民健康,提高人民身心健康素质, 树立和创建现代文明城市的必要措施之一,本着关注居民,关爱老年人,践行爱国卫生理念的宗旨,进一步提高和增强广大居民的健康观念和防病意识, 12月11日下午,盛桥四村社区特邀请了祁连社区卫生服务中心孟老师在盛桥四村居委会会议室开展以“调节生活主动健康”为主题的讲座课。讲座课程内容包含了如何调节生活、什么是健康、健康的影响因素、怎样才能健康、居民的膳食指南及心理健康等知识。居民们认真听课,记笔记,遇到不清楚的健康知识主动提出并请老师讲解。课堂气氛好,形成了老师和居民的良好互动。

通过此次活动,大家受益匪浅。既提高了卫生科学知识,又改善了健康生活观念,大家表示要改变平常不健康的生活习惯,促进健康行为习惯的形成。

(作者:陈婷)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124065.html