张庙街道开展宪法宣传周书法评比活动

2018年12月19日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(76)

为扎实推进“七五”普法工作,大力弘扬法治精神,确保张庙地区和谐稳定。12月6日上午,张庙司法所在通河文化中心开展了“翰墨异香‘法’书张庙”为主题的宪法宣传周活动之书法比赛。

活动现场,书法爱好者挥毫泼墨,精神专注,一小时后一幅幅线条劲健,行笔流畅,行神兼备、风格迥异的作品出炉了。参赛者中既有退休干部,也有在职职工、社区居民、党员等,参赛作品质量高、种类全,包含楷、隶、行、草、篆等多种形式,作品内容以宪法等法律用语、法律格言为主,既体现法治内涵,又充分展示书法的艺术追求,展现了广大居民群众学法用法的强烈愿望及广大书法爱好者宣传法治的积极性和创造性。

为使更多的辖区群众参与到本届宪法宣传周书法比赛的活动中来,提高评比公正性,拓宽传播载体,传递法治能量,本届书法比赛采用了社区通网络评选模式,张庙司法所在社区通公共法律服务平台上刊登展览了20位参赛选手的作品,以广大社区居民的评论投票数量作为评比依据,共评出了一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。

此次宪法宣传周书法评比活动,大力弘扬了法治精神,维护了宪法的权威和尊严,让法治文化逐步融入社区居民喜闻乐见的形式中,使群众接受法治文化的熏陶,为全面提升辖区居民的法律素养,构建法治张庙营造了良好的法治环境。

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124060.html