罗泾镇开展“膏方与中医养生”科普健康讲座

2018年12月20日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(45)

2018年12月19日下午,罗泾镇科协联合罗泾镇社区卫生服务中心在塘湾村委开展主题为“膏方与中医养生”的科普健康讲座。

讲座由宝山区第九人民医院的蒉主任以PPT形式对居民进行讲解,从冬令进补慢慢引出讲座内容:膏方一般具有益气补血,滋阴温阳,调和营卫,通利血脉、筋骨之功用;特点也是非常明显无毒高效,简单易服,省时省力。并告知在座的老百姓冬天是一年四季中保养、积蓄的阶段,是非常重要的。

讲座最后蒉主任对于关心健康的老百姓还补充道,冬令补膏将疾病消灭在萌芽状态,让现代都市人的生活质

量得以提升,改变亚健康状态,还自己一个精力充沛的身体,更好地享受生活。

(作者:罗泾镇社会事业办)

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124124.html