"环保有我"争做绿色使者宣讲活动

2018年12月21日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(140)

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。12月20日上午通河一村居委邀请上海绿蜻蜓青年公益发展服务中心的工作人员为居民进行垃圾分类知识讲座。

讲座中'绿蜻蜓'的王强老师从垃圾的危害、实行垃圾分类的意义、分类标准、居民如何分类四个方面和我们大家进行垃圾分类和再生资源回收意味着什么以及发展现状、发展方向为我们做了精彩的讲解。不仅如此,还设置了垃圾分类的小游戏邀请各位居民参与,使大家在轻松的气氛中收获垃圾分类知识。

通过此次环保宣讲活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124148.html