老友智慧进社区:“防诈骗和爱回收”

——老友智慧进社区:“防诈骗和爱回收”
2018年12月21日 00:00    来源:宝科风景线    关注度(383)

老友智慧进社区:“防诈骗和爱回收”

年末将至,为了提高辖区居民的安全防范意识,12月13日上午,宝钢八村居委联合中国联通开展老友智慧进社区:“防诈骗和爱回收”安全知识讲座,小区30多名居民参加。

中国联通工作人员在介绍了手机使用方法后,就电信诈骗的常用手段、特点和居民如何防范三个方面展开了重点讲解和宣传。特别举例生活中常见的诈骗类型,如“中奖、转账汇款、水电费欠费”等手段,告诫居民如果接到类似的电话,要保持冷静处理,做到不听、不信、不转账、不汇款。讲座结束后,不少居民还向联通工作人员咨询了目前手机使用中所遇到的问题,工作人员耐心的一一给予了详细解答。

通过此次活动,进一步提高了居民的防骗意识,特别是让老年人可以及时了解社会上的各类诈骗信息,受到了居民的一致好评。

宝钢八村居委会

2018年12月13日

文章来源:http://www.bkfj.net/bskp/373/124142.html