首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

【 读 品 】(0929)

2017年09月29日 12:19    来源:多播网    关注度(139)

推荐图书1:
量子力学(少年版)》
作者:曹则贤
中国科学技术大学出版社出版
量子力学和相对论是20世纪物理学的两大支柱。即使是对于大学物理系的师生和专业的物理学家来说,这2门学科也意味着高深的学问,很少有人宣称精通相对论或量子力学。如何让非物理专业的人们,尤其是少年朋友们理解量子力学的基础知识,是许多人的愿望。世界各地的学者为此做了一些非常有益的尝试,却鲜有特别的成功。本书重点放在介绍量子力学的思想和它的应用成就上。作者用小朋友都能听得懂的语言讲述量子力学,整本书读起来更像是故事而不是物理的专业教科书。
推荐图书2:
月亮和六便士》
作者:[英]毛姆
花山文艺出版社出版
本书讲述的是一个英国证券交易所的经纪人,由于迷恋上绘画艺术,毅然决然放弃了原有的家庭和工作,到巴黎学习画画,追求梦想的故事。最后他终于寻找到远离文明世界的心灵寄托之地——塔希提岛。那里的一切原始、宁静、神秘,与他的艺术气质相辅相成。
本书以法国后印象派画家高更为原型,探索了现实与理想、世俗与精神、个性与天才、社会与艺术之间的关系。
推荐图书3:
帝国往事(605—758)》
作者:宗承灏
陕西师范大学出版总社出版
在写作本书之前,宗承灏曾提出过一个问题:如果你能选择自己所生活的时代,你愿意将自己一生可数的光阴置于哪个时间段?他本人给出的回答是:中国的7世纪和8世纪,也就是隋唐之交的百年。在那时,盛世就像是一个精心炮制、虚幻而又深刻的镜中世界。那些历史上肯定发生过而史书没有记载的事情,你要看到它们,嗅到它们,最好能触摸到它们的心跳。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/201290.html