首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

上海“绿色技术银行管理中心”揭牌

2017年12月05日 17:42    来源:多播网    关注度(165)

12月3日,绿色技术银行建设领导小组第一次会议在上海召开。科技部副部长徐南平、上海市常务副市长周波出席会议并讲话,还共同为“绿色技术银行管理中心”揭牌。徐南平指出,建设绿色技术银行是我国落实联合国《2030年可持续发展议程》的重要举措,建设工作不仅要始终坚持专业化、市场化、国际化,更要加快建设进度、加大改革力度和加强战略研究。周波表示,上海是绿色技术银行的建设主体,要发挥好主体作用,不遗余力地做好绿色技术银行建设工作。

据介绍,绿色技术银行采取建设领导小组、管理中心、市场运营主体三层组织架构。目前,已初步形成绿色技术信息平台、集聚绿色技术评估认证体系、建设绿色技术转移转化服务、创设35亿元的绿色技术成果转化创业基金、对接银行开发多元化绿色金融产品和建设众创空间等六方面市场主体,面向市场提供绿色技术转移转化、全链条的金融支撑、“技术+金融”的综合解决方案等服务。据悉,在今年第8届清洁能源部长级会议暨第2届创新使命部长级会议和2017年联合国波恩气候变化大会期间举办的绿色技术银行边会,向国际社会宣介了绿色技术银行工作。

会上,科技部社发司相关负责人报告了绿色技术银行的筹建工作和《绿色技术银行领导小组工作职责》《绿色技术银行发展战略与建设方案》《绿色技术银行运行管理办法》起草与征求意见情况,市科委介绍了绿色技术银行建设进展报告和2018年绿色技术银行工作计划,虹口区介绍了绿色技术银行配套政策和措施。

(作者:戴丽昕 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/202243.html