首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

报眼

2018年01月09日 17:14    来源:多播网    关注度(196)

科技创新最重要的因素是人,必须充分调动科研人员积极性创造性。关键是深化科技体制改革,建立健全有效的创新激励与保障机制。改革开放带来了科学的春天。今年恰逢改革开放40周年。我们要以此为契机,加大包括科技体制改革在内的全面深化改革力度。切实落实科研机构和高校科研自主权,赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权、技术路线决策权。进一步完善以增加知识价值为导向的分配政策,深化薪酬制度、科技奖励制度等改革,落实科技成果“三权”下放、股权期权激励等政策,完善人才评价、培养使用、合理流动等机制,真正让有贡献的科技人员名利双收,经济上有实惠、工作上有奔头、社会上受尊敬。

mdash;— 摘自李克强总理在2017年度国家科学技术奖励大会上的讲话  

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/202795.html