首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

再明确 再提升 再出发

——市科协工作联动会总结2017部署2018
2018年01月09日 17:09    来源:多播网    关注度(113)

过去的一年,我们取得了哪些成绩?未来的一年,我们又将会如何前行?近日,上海市科协召开工作联动会,深入学习贯彻党的十九大精神和十一届市委三次全会精神,总结2017年的工作,并对2018年的各项工作进行部署。

2017年,在市委、市政府和市科技党委的领导下,在中国科协的指导下,上海市科协深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照上海市第十一次党代会要求,坚持“凝聚科技社团、凝聚科技工作者、凝聚科协干部群众”,切实履行“四服务”职责,在新时代的坐标中,顺利推进科协系统改革,集聚优势资源、抓好精准服务、精心塑造上海科协特色品牌,科协年度工作任务圆满完成,科协组织的“凝聚力、覆盖力、传播力、创新力、服务力”显著增强。主要体现在10个方面:认真学习宣传贯彻党的十九大精神;顺利推进科协系统改革;全员全程全时空推进科普工作,大力提升公民科学素质;多途径推进科技成果转化,深化院士专家工作站建设;探索更好服务上海自贸试验区等国家发展战略;精心做好科技人才举荐表彰宣传;大力推进多层次学术交流;继续办好上海国际科普产品博览会等;努力建好科技工作者之家;切实加强自身建设。

市科协党组书记、副主席杨建荣在部署2018年工作时指出,2018年,市科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻党的十九大和十一届市委三次全会精神为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以全面深化科协改革为动力,坚持需求导向、问题导向、效果导向,履行“四服务”职责定位,进一步凝聚科技社团、凝聚科技工作者、凝聚科协干部群众,凸显“专业化、社会化、国际化、规模化”特色,更好地提升科协组织的“凝聚力、覆盖力、传播力、创新力、服务力”,以更大的担当、更大的作为,团结动员全市广大科技工作者,争当新时代改革开放排头兵、创新发展先行者,为上海“构筑战略优势全力打响四大品牌”,为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心贡献更大的智慧和力量。

为此,2018年要重点做好8个方面的工作:一是抓好主题教育,二是巩固科协改革成果,三是建好科技类公共服务平台,四是抓好科普、提升公民科学素质,五是建好科技工作者之家,六是进一步运行好“一门式服务中心”,七是进一步增强学会活力,八是加强自身建设。

市科协副主席陆檩、李虹鸣、蔡永莲,副秘书长李志卫,各有关学会、各区县科协、部分基层科协和建站企业机关全体工作人员和各直属单位领导干部出席会议,会上还传达了十一届市委三次全会精神和市委、市政府关于深入贯彻中央八项规定精神的实施办法。

相关报道见今日本报05版) 

(作者:姜晓凌 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/202789.html