首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

外籍人才办科企可享“国民待遇”

2018年01月09日 17:08    来源:多播网    关注度(168)

继在行政审批领域打出“4个集中一次办成”的改革组合拳后,前天,浦东新区再出“大招”,区市场监管局会同区委组织部、区商务委推出了服务自贸区建设、促进营商环境优化的市场监管“20条”措施,其中多条举措国内首创。

ldquo;20条”中第一条是“支持持永久居留身份证外籍高层次人才创办科技型企业”。今后,在自贸试验区范围内,外籍高层次人才可凭其持有的外国人永久居留身份证,创办科技型企业,包括有限责任公司、合伙企业和个人独资企业,并且与中国籍公民持中国居民身份证作为身份证明创办的企业享受同等待遇。其中,外籍高层次人才是指由上海市人才部门或浦东新区人才部门等认定的外籍高层次人才。科技型企业是指从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术检测或高新技术产品(服务)研发、生产、经营等行业的企业。

浦东新区市场监管局局长吴伟平说,上海要建设卓越的全球城市,增强创造力和竞争力,离不开外籍人士的参与。浦东新区将面向世界吸引人才,并为其工作、生活提供便利,使其来得了、待得住、发展得好。“支持持永久居留身份证外籍高层次人才创办科技型企业”,就是基于这样的考虑而推出的创新举措,这一改革举措在国内属于首创,目的是进一步优化创新要素市场配置机制,有利于引进“外脑”,吸引更多的外籍高层次人才参与和推动自贸区建设。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/202787.html