首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

上海发布质量提升行动实施方案

2018年02月13日 17:21    来源:多播网    关注度(70)

近日召开的上海市政府新闻发布会上,上海《开展质量提升行动的实施方案》正式发布,明确到“十三五”末,上海供给质量明显改善,供给体系更有效率,以技术、标准、品牌、服务为核心的质量竞争新优势基本形成,具有国际竞争力的质量高地初步建成。《方案》明确,上海要对标国际先进水平,不断加强质量技术基础支撑能力,加快建设与科技创新中心相适应的质量技术基础支撑平台,创建若干个优势产业和重点领域的国家级技术标准创新基地、战略性产业领域的国家级产业计量测试中心,以及智能制造领域的国家级产品质量检测公共技术服务平台(中心)。《方案》还要求上海抢占标准高地,主导制定一批有影响力的关键性国际标准,参与国际计量基标准和标准物质比对10项以上,参与计量检测能力国际比对100项以上。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/203346.html