首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

市科协“服务云”上线运行

2018年02月13日 17:16    来源:多播网    关注度(82)

前天,市科协“服务云”上线运行。“根据市委打响上海服务、制造、购物、文化四大品牌要求,市科协积极打造服务云,亮出新时代服务科技工作者新名片。”市科协党组书记、副主席杨建荣表示,“服务云立足科协组织职能定位,运用‘互联网+技术’手段,集成共享各类科技信息,以最好的服务、最快的速度、最好的质量为科技工作者和市民提供科技类公共服务。”

按照中央和市委群团改革要求,市科协正在全面深化市科协改革。这次创新推出的“服务云”,通过网上网下结合、服务流程再造、工作方式转变,强化面向科技工作者的网上联系、网上服务、网上引导、网上动员,实现科协网上改革、创新、转型,使科协在网上有旗帜、有组织、有服务、有活动,为科协工作插上互联网翅膀。

ldquo;习近平总书记说过,幸福都是干出来的。”杨建荣强调,要切实运行好“服务云”。一是抓好起步,保持“撸起袖子加油干”的良好势头,切实提升服务意识和服务质量。二是根据科技工作者需求加强设计,拓展服务内容,做好服务产品的开发、储备和研究工作,让科技工作者能用、好用、爱用。三是加强宣传推广,发挥社会各方面力量共同参与“服务云”建设,进一步凸显专业化、国际化、社会化、规模化的科协工作特点。

据介绍,“服务云”开设PC端和手机端,实时推送国内外科技信息,提供科技查新、专利维权、一门式受理等20项功能,可以说“一机在手,天下科创信息都掌握”。今后,平台还将陆续提供创新创业服务、建言献策等功能。

(作者:王阳 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/203340.html