首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

各国具体措施

2018年09月07日 14:22    来源:多播网    关注度(68)

泰国:携带电子烟入境最高判十年

对于从国外携带电子烟进入泰国的外国游客,最高可被判10年有期徒刑和50万泰铢(约合10万元人民币)的罚款。电子烟在泰国属于违禁品。早在2014年,泰国就开始实施禁止电子烟进口贸易的法案,随后该法案还扩大到电子烟相关设备的进口以及国内销售。泰国认为这类将尼古丁雾化为蒸汽的卷烟替代品“有损民众健康,危及社会及国家安全”。

英国:考虑对电子烟征税

英国政府正在考虑对电子烟进行征税,征得的税款可以作为财政部允诺给国家医疗中心资助的一部分。

据英国《每日邮报》报道,英国政府内部人员称正在考虑对电子烟征税。初步预算,如果对英国国内目前300万电子烟烟民征收5%的税额,就可以为财政收入贡献4000万英镑(约合3.5亿元人民币)的资金来源。

而据《太阳报》报道,这对电子烟民的确是个打击,毕竟,目前他们没有任何税费负担。一般每个电子烟民每年的消费支出大概是275英镑(约合2400元人民币),征税后预计将增加13.75英镑(约合120元人民币)的支出。

西班牙:公共场合禁电子烟

2013年西班牙国家卫生部颁布了一项法令,规定禁止在公共场所使用电子烟。这也拉开了欧洲国家新一轮的禁烟活动。公开资料显示,2013年12月中旬西班牙国家卫生部颁布了一项法令,法令规定:“禁止在学校、医院、公共交通设施和《城市管理条例》规定的所有公共场所内使用电子烟。”法令还详细规定了处罚标准。

澳大利亚新州:公共场合吸电子烟罚款

澳大利亚新州政府今年上半年宣布,如果民众在公共场所或公共交通内抽电子烟,将面临高达550澳元(约合2700元人民币)的罚款。根据2000年无烟环境法案和2016年无烟环境条例,在新州所有封闭的公共场所和某些户外公共区域都禁止吸烟。与此同时,卫生厅长正努力将法定吸烟年龄提高到21岁。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/826/206641.html