首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

德高望重的院士 朝气蓬勃的少年

——“全国科普日”传承科学精神主题展亮相人民广场地铁站
2018年09月11日 19:01    来源:多播网    关注度(21)

这几天如果你恰巧路过人民广场地铁1号线和2号线的中转大厅,一定会被30幅巨大的海报吸引——一面是15位德高望重的院士,一面是15位朝气蓬勃的少年;一面为科学精神奏响时代乐章,一面为创新梦想插上科技翅膀。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。在2018“全国科普日”活动之际,市科协特举办传承科学精神主题展览,大力弘扬科学精神,传播科学思想,为培养创新型人才、建设科技强国厚植科学根基。

如果到人民广场地铁站近距离观展,就会体会到这些科学精神的传递者给我们带来的不同启示和感悟。本次主题展览不仅体现了市科协凝聚的一批知名科学人所具有的科学大家风范和所倡导的崇高科学精神,同时展现出市科协为培养青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的科学精神所做的工作,表达了传承科学精神,为科技强国奋斗的决心。

据悉,9月16日上海市“全国科普日”开幕当天,传承科学精神主题展览将在科学会堂主场同时展出。现场还将通过一大波形式多样的科普活动,进一步营造尊重科学、崇尚科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

(作者:高杰 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/206683.html