首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

李强:将“一江一河”沿岸打造成标杆区域

2018年10月09日 17:57    来源:多播网    关注度(23)

市委书记李强前天上午在调研黄浦江、苏州河沿岸规划建设情况时指出,上海因水而生、依水而兴,黄浦江、苏州河承载着上海的过去、现在和未来,对这座城市有着特殊重要性,是不可或缺的宝贵资源。李强强调,要按照 “百年大计、世纪精品”的要求,把世博文化公园精心打造成为传世之作。景观规划要进一步细化完善,尤其要把江南文化元素充分融入其中,既要有绿化也要有文化,既要有森林也要有园林,展现江南园林特色,建设一座有韵味、有故事的大公园。要努力将“一江一河”沿岸打造成为代表上海卓越全球城市水平的标杆区域、提升城市能级和核心竞争力的重要承载区、体现上海城市形象的著名地标。统筹考虑规划、建设、管理,把精细化思维贯穿到“一江一河”管理各方面,使沿岸管理成为全市城市精细化管理的示范。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/207031.html