首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

500余项创新需求全球发布

2018年10月09日 17:52    来源:多播网    关注度(27)

日前在沪举办的第3届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛,向全球发布了三省一市500余项企业创新需求,并公开征集解决方案。公布的项目中,130项来自上海市、100项来自浙江省、125项来自江苏省、145项来自安徽省。

此次大赛由科技部火炬中心指导,上海市科委、江苏省科技厅、浙江省科技厅、安徽省科技厅共同发起主办,上海市闵行区人民政府特邀主办,旨在搭建开放式提出需求、解决需求的平台,推动企业开放式创新和产学研合作。据上海市科委副主任骆大进介绍,第3届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角国际创新挑战赛是将中国创新挑战赛“研发众包”模式与长三角科技创新协同相结合的崭新尝试。

以挑战赛为契机,三省一市科技部门将探索国家科技成果转移转化示范区的协同联动。探索上海国际技术交易市场、浙江科技大市场、江苏省技术产权交易市场、安徽省科技成果转化服务中心4个技术市场的协同,在江苏昆山、浙江德清等地探索长三角技术转移服务领域科技创新券的通用通兑机制,为长三角科技创新与转化服务资源的开放共享,技术转移服务一体化、政策协同化、交易标准化积累实践经验。

(作者:戴丽昕 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/207026.html