首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

长三角牵手科创板 启用资本市场服务基地

2019年04月11日 17:46    来源:多播网    关注度(15)

由上海证券交易所和浦东新区共同发起设立的长三角资本市场服务基地,4月10日在上海张江科学城正式启用。作为承担长三角一体化发展和科创板两大任务的载体,基地将采用“线下+线上”的模式,为长三角企业多层次融资需求提供精准服务。

统计显示,长三角三省一市的上市公司数量超过1200家,占A股上市公司总数的30%以上。“启用长三角资本市场服务基地,就是给准备到科创板上市的企业,提供包括行政、股权投资对接、信用信息共享、金融指数编制、路演推介等在内的服务。比如,原来企业上市要跑很多部门,基地提供一站式的企业上市行政综合服务。”上海浦东新区副区长王华说,“现在基地还是1.0版,未来会根据企业的个性化需求,陆续推出2.0版、3.0版。”在启用仪式上,南京、杭州、合肥等12座城市(城区),共同签署了推动长三角资本市场服务高质量一体化发展的倡议书。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/209782.html