首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

上闵外初中2019年“校园开放日”活动举行

2019年04月16日 15:33    来源:多播网    关注度(247)
  2019年4月13日,上海外国语大学民办闵行外国语初级中学(上闵外初中)举行了2019年“校园开放日”活动,分上下午两场,来自全市的1500多名同学在家长的陪伴下,在参观美丽校园的同时,体验课堂特色,了解学校文化。当日,学生和家长凭预约二维码签到入场,由亲切的老师和热情的学生志愿者带队,开启上闵外校园之旅。

结束了校园之旅,学生和家长暂时分成两队,学生由老师和志愿者带队前往教室进一步体验上闵外课堂特色,家长则前往报告厅聆听宣讲会。一段《上闵外大事记》视频开启了宣讲会的序幕,主持人田欣宇副校长向大家介绍了上闵外的主要领导团队,以及宣讲会的主要流程。

随后,吴金瑜校长以《理解、融合、国际化——成就具有民族情怀的世界公民》为主题,向在座的家长们介绍了上闵外的办学、课程、学生生活、培养方法等……家长们掌声连连。

校园开放日”活动当天,在上闵外还有一场美妙的邂逅——为庆祝中华人民共和国成立70周年,上闵外积极响应闵行区教育局的号召,在校园内举办“守初心,为人师——我和我的祖国”主题快闪活动,上闵外师生用悠扬的歌声、管弦乐声和优美的舞姿在校园内演绎着《我和我的祖国》,令现场所有人心潮澎湃。上闵外始终如一地贯彻校训“明德笃志,学贯中西”,致力于将每一个孩子培养成热爱祖国、具有民族情怀的世界公民。

(责任编辑:hejian)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/209828.html