首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

浦兴路街道发挥党员先锋模范作用

——组织党员和入党积极分子参观四行仓库
2019年04月17日 18:05    来源:多播网    关注度(127)
  为进一步加强党组织凝聚力,更好地发挥党总支各支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月13日浦兴路街道凌二居民区党总支组织党员和入党积极分子参观“8.13淞沪抗战”重要战争遗址——四行仓库。

四行仓库纪念馆以“血鏖淞沪”、“坚守四行”等主题展厅,通过雕塑、全息影像等艺术与高科技结合的手段生动还原了那段悲壮的战斗,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀以及对抗战必胜的坚定决心。当党员们深处仿真军人雕塑中,聆听那段谢晋元发表的慷慨激昂的讲话时,大家仿佛置身于当年的四行仓库,爱国之情油然而生。一幅幅历史照片、一件件烈士遗物、一个个杀敌场景、都令党员们深深为之动容,心生敬参观。通过参观学习,党员同志们回顾历史,铭记英雄,不忘初心,珍惜当下。

党员们深深感动于英雄们英勇抗战为国献身的崇高情怀、深深感慨于先烈们用鲜血和生命铸就的屹立不倒的民族精神。大家纷纷表示应该珍惜他们用鲜血换来的得之不易的和平生活,要继承和发扬“八百壮士”的爱国主义精神,学习英烈们的模范精神和坚定信念,做一名优秀的共产党员,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,为社区发展做出自己的一点贡献。  徐网林  摄影

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/209884.html