首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

陆家嘴纪念五四运动100周年

——团员青年服务“家门口”2.0提质增能
2019年04月27日 21:10    来源:多播网    关注度(336)
  头顶蔚蓝的天,面对鲜红的共青团旗,4月25日日中午,来自陆家嘴区域的新一批优秀少年,在东方明珠脚下立下誓词,光荣加入了中国共青团。

今年是五四运动100周年,中国共青团也已经走过了97年历程。为了更好地引领广大陆家嘴青少年继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,陆家嘴街道团工委结合近期重点工作,举行了这场以“不忘五四精神初心 梦圆新时代伟大征程”为主题的纪念活动。

当天,来自街道各部门、单位、居民区、“两新”组织、区域企业等200余人参加活动。来自陆家嘴辖区内的团员青年,用古筝独奏《不忘初心》、舞蹈《沂蒙颂》、合唱《我和我的祖国》等节目,为活动拉开序幕。随后,在浦东新区十大杰出青年——浦东新区检察院检察官顾铮琮的带领下,来自东昌中学的近30名青少年,在庄严的团旗下宣誓,正式加入了中国共青团。

值得注意的是,本次活动将青年群体与社区重点工作相结合,鼓励其了解、参与到生活垃圾分类、“家门口”2.0服务提质增能等民生大事中。活动中浦东新区优秀共青团员李梦洁走上舞台,向社区青年群体发出“社区环保垃圾分类”的倡议;博才进修学校、中港疏浚、金茂集团、农商银行、天佑市政、全欣公益、善行公益7家单位,也分别认领了爱心三点半、未成年人暑假活动、组团服务类、垃圾分类、点亮心愿等7个“家门口”服务项目。

我们将动员广大青年参与社区志愿活动,走进社区‘家门口’服务站,参与到各类志愿服务中,缓解民生痛点问题。”陆家嘴街道团工委书记闻捷表示,希望通过一系列在形式上更加丰富、时尚的活动,提升街道团工委在青年群体中的影响力与号召力,让青年群体更好地传承五四精神。

仪式上浦东新区团区委书记林廷均发令启动主题定向赛,在场100余名青年团员徒步巡礼陆家嘴滨江贯通后多个新的城市地标,用双脚丈量浦东改革开放取得的新成就。 吴恺

(责任编辑:ypd)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/210051.html