首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

人工智能在长三角迎来“多点开花”

2019年05月16日 17:26    来源:多播网    关注度(34)

继新材料、机器人、智能驾驶后,5月15日,长三角G60科创走廊第六个产业联盟——人工智能产业联盟在上海松江揭牌成立。未来,人工智能应用将加快落地并服务多个领域,助力长三角更高质量一体化发展。

该联盟由人工智能、机器人、汽车、装备、电子等相关企事业单位、高等院校、科研机构等组成,旨在促进长三角九城(区)人工智能资源共享、聚合创新、体系建设,促进人工智能技术研发、应用创新和产业化。市科委总工程师陆敏表示,联盟的成立对于把握人工智能演进发展规律、解决重大共性技术问题、打造具有国际影响力的生态圈和产业链等具有重要意义。

总部位于松江的科大智能科技股份有限公司中央研究院院长刘伟表示,如果人工智能只是一个“盆景”,只能在某个地方应用,其社会意义和效果并不理想。相应地,某个应用先在一个地方形成标杆,然后同步在周边多个城市推广,就能让更多百姓接触和体验到人工智能带来的服务,从而更有利于促进整个产业的发展。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/210400.html