首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

让上海寿星更多 老年人笑容更多

2019年06月04日 16:17    来源:多播网    关注度(34)

上海市养老服务工作现场推进会日前举行。市委书记李强在会上强调,养老服务关系民生、连着民心,既现实又紧迫,更事关长远发展。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,抓住养老服务工作推进的着力点,补短板、提质量、扬优势、促联动,努力走出一条符合超大城市实际的养老服务路子,让上海这座城市的寿星更多、老年人的笑容更多,让人口老龄化背景下的上海经济社会发展充满不竭生机和活力。李强指出,要把全社会的活力更好激发出来,更大力度向市场开放,更多扩大社会参与,更好满足差异化、优质化养老需求。要提升生活照料和医疗照护的服务质量。把更多健康服务资源导入社区,打造“一门式”综合体,把医养结合做实在社区。深化长护险试点探索。中心城区要打响“嵌入式”养老服务品牌,农村地区要做深做透“互助式”养老服务品牌,盘活用好存量资源、闲置资源,解决好养老设施落地问题。要强化长三角区域养老服务合作,加快建设开放、交融的养老服务市场,构建区域养老服务大平台。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/210678.html