首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

互联网+健康教育

——市儿童医院打造儿童科普传播品牌
2019年06月06日 10:10    来源:多播网    关注度(28)

日前,在上海市儿童医院,小朋友们熟悉喜爱的来自哈哈炫动卫视的吉祥物“哈哈”为孩子们送来了一份不同寻常的“节日礼物”——由上海科普教育发展基金会支持,上海市儿童医院和上海炫动传播有限公司联合出品的“哈炫儿童健康小剧场”公益项目正式启动发布。

据悉,“哈炫儿童健康小剧场”是一个全新的儿童健康科普短视频节目,也是一个在上海市科委科普工作处指导下的“育儿科普项目”。该项目依托上海市儿童医院的医学专业资源和哈哈炫动卫视的传媒专业优势,将上海市儿童医院提供的0—6岁儿童健康科普专业知识以短视频的形式通过专业演员的表演展现出来,借助哈哈炫动卫视及上海市儿童医院的新媒体平台,向大众普及儿童健康小常识,提升家长健康素质。“我们计划第一期制作30集,每集传授1—2个科普知识点,时长为3—5分钟。短视频的形式更符合年轻父母的阅读习惯。” 项目负责人之一、市儿童医院健康管理部主任田园向记者介绍。

上海市儿童医院院长于广军在谈到项目设计的背景和初衷时说: “互联网让各种健康信息触手可及,但真伪难辨的信息却易让家长走入儿童健康误区。我们想,依托市儿童医院作为儿童专科机构医学专业知识优势,携手哈哈炫动卫视作为专业媒体的资源优势,借助新媒体平台开展儿童健康知识科普,提升家长健康素养,顺应了时代趋势、医疗现状和家庭需求。”这次与哈哈炫动卫视的合作,是一个新的尝试。下一步,儿童医院还将整合更多的专家科普资源,向公众推出更多的品牌科普作品,指导帮助更多的新手爸妈们科学育儿。

(作者:陶婷婷 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/210701.html