首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

静安区推进“全球服务商计划”落实

2019年06月11日 18:22    来源:多播网    关注度(95)

6月10日,由市发展和改革委员会与静安区人民政府联合举办的“上海服务,链接全球——静安区‘全球服务商计划’发布会”举行。“全球服务商计划”是静安区在全力打响“上海服务”品牌背景下,依托区域专业服务发展优势,为打造国际一流的营商环境和制度服务体系而提出的重要专项行动。

静安将通过集聚和培育高能级的全球服务机构,打造具有全球资源配置力和影响力的高端服务业集群,建设服务全国、面向国际、内外连接的功能平台。使全球服务机构“在静安、为全球”,积极融入上海参与国际竞争合作、服务国家战略的发展大局。

据悉,通过实施该计划,静安将不断提升全球城市核心城区的核心竞争力和服务能级,力争成为全球服务网络的重要一环。发布会上,市发改委相关负责人宣布“上海市促进专业服务业发展工作推进小组”及“上海市专业服务业联盟”成立。同时,市经济信息中心与静安区九百集团在静安区注册公司实体,并作为该联盟的运维主体。

(责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/210786.html