首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

“中小学生体育课姿态评估系统”胜出

——2019中美青年创客大赛上海赛区收官
2019年06月11日 18:16    来源:多播网    关注度(31)

6月8日—6月9日,2019中美青年创客大赛上海赛区决赛在张江国际创新港圆满落幕。37支参赛团队近200名青年创客,经过2天的持续创作和路演角逐,最终6支团队成功获得上海赛区一、二、三等奖,排名前5的团队将代表上海赛区参加7月份在北京举办的总决赛。

比赛在8日上午9:30正式开始。参赛团队的青年创客很快就开始了设计和制作。空气中弥漫着激情创造的气氛。上海赛区参赛的各个团队和指导老师们都非常重视,为这一天的到来做了充分的准备。主办方为各个创客团队提供了齐全的制作工具,当然还有充足的水、咖啡和方便面。

ldquo;我们将学校的精工实习基地改造成学生创新中心,让同学们能够根据自己的兴趣,使用设备,实现创意;另一方面,通过和行业合作开展科创类的课程和活动,让同学们能够了解行业的最新技术和理念,找到自我定位和发展目标。” 在比赛的间隙,上海交通大学学生创新中心的徐老师分享了上海交大的创新教育体会。

9日,经过36小时的极限制作,同学们在截止时间前陆续提交了自己的作品,为评审做最后的准备。最终,评委们经过两轮交叉评选,从项目的创新创意优势、作品的完成度和产品的应用前景等方面进行评估和讨论,从37支团队中选出了上海赛区的前6名。

据介绍,同济大学的作品“中小学生体育课姿态评估系统”获得本次大赛一等奖。“中美青年创客大赛给我们提供了一个契机,让我们能够将平时生活中观察到的问题,提炼总结,并且运用自己在课堂中学到的东西来解决它。”同济大学参赛学生刘畅表示。

中美青年创客大赛由中国教育部主办,自2014年至今,已经成功举办5届。2015年习近平主席访美期间,双方将“支持每年举办中美青年创客大赛”正式列入中美两国元首会谈达成的成果清单。大赛吸引中美青年广泛深度参与,丰富中美青年交流模式,为中美人文交流高层磋商机制增加了“创新”亮点。

本届中美青年创客大赛上海赛区决赛由同济大学、上海交通大学和微能创投加速器联合承办。

(作者:王毅俊 责任编辑:ydm)

文章来源:http://www.duob.cn/cont/848/210780.html