首页 » 科普网格 » 多播网 » 正文

手把手教中外居民识别假币

2019年06月20日 00:00    来源:多播网    关注度(55)
  “一看、二摸、三听、四测。”“遇到要冷静,发现有诈骗苗头,坚持不听、不看、不信、不汇款、不转账。”日前,陆家嘴街道滨江居委会邀请工商银行浦东工作人员向小区中外居民介绍假币的识别方法,收到假币后如何正确处理以及如何防止短信、电信诈骗,预防银行卡信息泄露等实用金融常识。 活动现场,银行工作人员带来各种假币样本,手把手地向中外居民宣传识别假币的技巧和有关知识,前来咨询的居民络绎不绝。

据介绍,通过学习,中外居民基本掌握了几种辨别假币的基本方法,降低了消费风险。同时,通过观看预防电信诈骗宣传片,提高了中外居民的防范意识,有效地保护了中外居民的财产安全。

(责任编辑:hejian)

文章来源:http://www.duob.cn/piccont/210928.html